Réhabilitation de combles

Le projet consistait à réhabiliter des combles, dont un élément majeur était contraignant, la ferme maitresse de la maison n'était pas suffisament haute pour permettre une circulation sous celle ci, de même que la présence d'une grosse poutre au niveau du sol. Il à fallut réfléchir à une dispostion et une circulation qui prenne en compte ces contrainte afin de les intégrer habillement dans le projet.

 

Parti pris:

- Créer une circulation autour de la ferme maitresse, pour cela il a fallut créer une marche au niveau de celle ci afin de gagner en hauteur sous la poutre. 

- La poutre au niveau du sol, est coller contre une cloison et reste donc un élément plus contraignant et décoratif dans l'espace salon.

- Au RDC, intégration de l'escalier pour accéder aux combles dans un long couloir situé devant l'entrée dont le sens de monter se fait côté opposé à l'entrée.

- Intégration sous l'escalier devant l'entrée un placard de rangement

- A l'étage, création d'un espace salon laissant apparaitre le charme de la maison avec ses poutres apparentes...

- Création d'un point d'eau et de deux chambres.

 

Réalisation

Etape chantier

Etape Conception Projet

Plan combles
Plan combles

Photos éxistant

Agence située à LADOIX SERRIGNY (21550)

SAS ABC Design d’Espace au CAPITAL de 5000€ - RCS Dijon 799 564 133

Code APE : 7111Z ©2019 by MARCHETTO Fanny. Tous droits réservés

  • Facebook Social Icône
  • Gris Icône Instagram